Schüleraustausch England - Bericht 2017

Profil Internationale Begegnungen

Studentafel

British-German Unity in Times of Brexit

Mit herzlichem Applaus begrüßten die diesjährigen Teilnehmer und Teilnehmerinnen am Englandaustausch ihre Gäste aus London, die am Dienstagabend mit leichter Verspätung in Bielefeld ankamen. Schulische Aktivitäten und eine  Stadterkundung in Form einer "town trail" bestimmten die ersten beiden Tage des insgesamt einwöchigen Aufenthaltes. Ein "speed dating" sowie gemeinsame Sport-, Tanz- und Kunstprojekte erleichterten und vertieften das Kennenlernen der Parterinnen und Partner. Auch der anhaltende Regen konnte die gute Stimmung nicht trüben, und im Heidepark sorgten Attraktionen wie der "Free Fall Tower" ohne lange Wartezeiten für Begeisterung. Dennoch bleibt zu hoffen, dass sich das Bielefelder Wetter für die weiteren Unternehmungen - u.a. ein Fußballturnier und ein Besuch des Kletterparks -  noch von seiner freundlichen Seite zeigt.

Der Gegenbesuch in London Barnet findet vom 11.-18.10.2017 statt.