Placeholder image

Sportberichte des Gymnasiums Bethel

3. Cuplauf: Cross in Ummeln

Letzter Lauf der Volksbank-Schülercup-Serie 2023: Am Freitagnachmittag, den 16. Juni, starteten die Cupläufer:innen in den letzten Wettkampf. Drei Runden mit kleinen Hindernissen und Anstiegen durch das Parkgelände in Ummeln bewältigten die Läufer:innen. Das Wetter war toll und es gab einige Medaillen!

• W16 Lena Marx, 1. Platz

Bei den vielen vorderen Plätzen dürfen sich einige Schüler:innen auf die Gesamtsiegerehrung mit Pokalen und schönen Sachpreisen bei der Feierstunde im neuen Schuljahr freuen! Dort werden die ersten fünf Plätze jeden Jahrgangs und die erfolgreichste Schulmannschaft der Cuplaufserie geehrt.

Cuplauf: Bahnsportfest Brackwede 800m

Die Cup-Laufserie der SV Brackwede geht in die entscheidende Phase. Nur noch ein Rennen, der Crosslauf in Ummeln am 16.06.23, dann stehen die Sieger:innen der verschiedenen Altersgruppen fest. Gute Chancen auf eine vordere Platzierung haben auch noch einige Läufer:innen der FvB-Schulen. Man darf gespannt sein, wer am Ende auf dem Treppchen der Gesamtwertung zu finden ist.

Am Freitag, den 05.05.23, fand der 2. Lauf der Serie in Brackwede statt. Auf der blauen Tartanbahn mussten alle Läuferinnen und Läufer zwei Runden, also 800 Meter, absolvieren. Gleich zu Beginn mussten alle jedoch bangen, ob der Wettkampf überhaupt stattfinden konnte, da ein Platzregen einsetzte. Mit etwas Verzögerung ging es dann doch noch los und die Pfützen auf der Laufbahn konnten den Athlet:innen nichts ausmachen!

Herzlichen Glückwunsch!

Erfolgreiche Neuauflage der Leichtathletik-Stadtmeisterschaften nach der Coronapause

Am 3. Mai 2023 konnte sich das Team der FVB-Schulen mit 6 Jungen und 6 Mädchen den dritten Platz bei den Stadtmeisterschaften der Wettkampfklasse WKIV erobern. Sie bewiesen sich im Hindernis-Staffellauf, Zonenweitsprung, Hochsprung, Medizinballstoßen, Tennisring-Weitwurf und Ausdauerlaufen.

Sie freuten sie sich sehr nach dem letzten Wettbewerb – dem Ausdauerlauf – über den Treppchenplatz. Eine super Leistung, da sich die Mannschaft insbesondere aus Fünftklässlernlässlern zusammensetzte, die sich zunächst von den älteren und größeren Konkurrenten etwas eingeschüchtert zeigten.

Die Teilnahme im nächsten Jahr ist schon gesetzt! Diesmal keinen sie die Disziplinen bereits und möchten mindestens ihre Platzierung verteidigen.

Podestplatz für Handballerinnen der Fvb-Schulen!

von Lotte Kornfeld und Pauline Meyer

Am 02.02.2023 fanden die Handballschulmeisterschaften der Mädchen für die Jahrgänge fünf bis sieben in der Marienschule in Bielefeld statt. Die Schulmannschaft der Friedrich v.Bodelschwingh-Schulen belegte in der Endabrechnung den dritten Platz. Hierbei zahlte sich das harte Training sowie die mannschaftliche Geschlossenheit aus.

Isabelle und Lotti betonten, dass alle die Gelegenheit nutzten, neue Kontakte zu knüpfen. Hauptverantwortlich für die guten Leistungen des Teams war laut Amelie und Laura der bereits erwähnte Zusammenhalt. Dies war auch für Außenstehende wahrnehmbar durch die lautstarke Unterstützung der Handballerinnen untereinander. Lotta war von der Leistung jeder ihrer Mitspielerinnen überzeugt und freut sich auf die kommenden Meisterschaften mit der Schulmannschaft der Friedrich v.Bodelschwingh-Schulen!

Neues aus der Leichathletik: SpeedCup

Am 30.11.22 fand in der Seidenstickerhalle ein toller Leichtathletik-Wettkampf statt.

In den Einzeldisziplinen Sprint und Weitsprung konnten sich die schnellsten Bodelschwingh-Schüler*innen messen.

In der Schulwertung haben unsere FvB-Schulen den 4. Platz belegt: eine sehr gute Leistung hinter dem riesigen Athlet*innen-Feld der Sekundarschule Königsbrügge und den Grundschulen, die in mehr Altersgruppen antreten konnten.

Die jeweils ersten Drei durften sich über tolle Sach- und Gutscheinpreise freuen. Und das ist den FvB-Sportler*innen geglückt: in jedem Wettbewerb, bei dem unsere Sprinter*innen angetreten sind, wurde ein Treppchenplatz erreicht! Herzlichen Glückwunsch!

Im Weitsprungwettbewerb haben sich Venja und Merrit ein spannendes Duell geliefert: der zweite und dritte Sprung war bei beiden Mädchen genau gleich weit, damit entschied der erste starke Sprung von Venja mit 3,49 m den Wettkampf. Knapp dahinter lag Merrit mit 3,47 m in ihrem dritten Sprung.

Doppel-Treppechenplätze (im Sprint und Weitsprung) haben erreicht: Venja Heye zweimal den 1. Platz, Matthis Dreyer jeweils 2. Platz, Louis Urbanczyk je 2. Platz und Frida Heidenreich zweimal den 3. Platz.